Турция || Ликийская тропа

часть первая: http://yo-klmn.ru/archives/971
на следующий день мы совершили коротенький трек по местным горам

вписка оказалась прекрасной, но по-турецки странной. Когда я прочитала профайл хоста на КС, написал Изе, что заочно влюбилась. Человек делал восхождение на Анапурну, катается на горном велике, летает на параплане, проложил несколько скалолазных маршрутов, совершил много снежно-ледовых восхождений, и при этом турок, то есть не из Крыма. Может, у меня проблемы в мозгу, завышенные требования и куча предубеждений на тему того, какими должны быть люди гор, но этот хост показался очень далеким от гор человеком, ушедшим в бизнес и давно забывшим, что такое горы. В его двухэтажной квартире, кроме панорамы Эвереста, ничего не говорило и не напоминало о скалах, лесе и небе.
В субботу вечером он наобещал, что в воскресенье свозит и покажет все местные красоты. Мы заснули в предвкушении. Но на следующий день галопом понеслись по этим красотам, не успевая остановиться и пофоткать. Видимо, у меня было уж слишком кривое от недоумения лицо, потому что в итоге пару остановок все таки сделали.
вот, к примеру, сам городок Фетхие


что-то прекрасно древнее

дальше по списку была некая деревня Каякёй – Скалистая Деревня. Как я поняла, сейчас ее называют деревней призраков, потому что когда-то это было греческое поселение, но потом турки выселили всех местных. Короче, привет крымские татары и депортация в Солнечный Казахстан.

но вообщем-то деревня не суть.
Вся соль путешествия была – Butterfly Valley – Долина Бабочек.
хотя еще чуток фоточек удалось сделать по пути


эта фотка точно: если есть на свете рай – курорты Краснодарский край (с)


потрясающий цвет воды
прям как на Фиоленте 🙂

ну и сама Долина Бабочек

это не небо, а вода


это южная стена горы Бабадаг, выше двух тыщ метров

но все кончается в конце концов,
сказала не я,
тем не менее, дурацкий галоп прекратился, машина остановилась, и мы пошли пешком в Олудениз

у меня душа просто пела от радости
старый добрый пешеходный туризм
петляющая между кустов и валунов тропинка
высокие цветущие травы и снежные горные пики
ноги помнят, как лучше скакать по камням
ладони гладят теплые шершавые камни,
они тоже кажутся старыми знакомыми
ни мыслей, ни проблем,
душа распахивается и не хочет закрываться обратно

встретили человека-ведро


почти Римская дорога в Карадагском лесу

а вот турецкий туризм, жестокий и беспощадный

а потом, не будем показывать пальцем от кого, поступило предложение =а не сократить ли нам дорогу=
как оказалось, народные севастопольские турклубовские приметы работают даже за рубежом: неизвестный сократ удлиняет путь. Миленькая тропинка по сосняку очень быстро и незаметно превратилось в высохшее русло реки с курумником, небольшими порогами и треклятыми колючими зарослями. Так trekking переименовался в fucking bushing. Девочки смеялись, что я это специально устроила. Но когда за спиной нет 20-килограммового рюкзака, то любые спуски кажутся милыми.


на заднем плане – наш спуск

потом мы балдели на берегу моря, ожидая, пока турок сложит параплан, который понадобилось срочно сложить.


=где сейчас ваши ноги?=

а потом мы поехали домой. за три машины без особых проблем добрались до Денизли.

я там писала про не_сцыте и загадывайте желания, мол, все сбудется, я узнавала. Вот что хочу добавить. Загадывать-то загадывайте, но потом не забывайте о мечтах и не изменяйте им.
=ваша турецкая бабушка=

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 18

One Comment

  1. Pingback: Турция || Олудениз — Фетхие || Ölüdeniz — Fethiye | Ё! КЛМН — кружка, ложка, миска, нож

Добавить комментарий

Либо можно войти через: