CouchSurfing || опыт хоста

однажды мне пишут: “Привет, я из Техаса, моя коллега из Аризоны. Мы в Киеве преподаем английский. Можно приехать к тебе на пару дней? Могу научить готовить мексиканский салат!”. Я не дружу с логикой, сразу вспоминаю любимый фильм “Arizona dream” любимого Кустурицы с любимым Джонни Деппом, поэтому пишу в ответ: “Конечно, приезжайте”.

они пишут что-то неразборчивое зачеркнутое про кругосветку на велосипедах. “Едем из Парижа, очень интересно посетить твой город! А есть где велосипеды поставить?”. Мммм, Париж!
“Конечно, приезжайте!”.
“Так есть где велосипеды поставить?”
пятый этаж без лифта, подъезд на домофоне, пластмассовый Иисус над входом, призрачные соседи, – велосипеды, думаю, найдем куда поставить.
на деле, французские велосипедисты оказались франко-польской парой на арендованной в Херсоне машине. А я долго высматривала на проспекте двух велосипедистов, сквозь шум концерта объясняла им дорогу. Потом вместе ржали и до часу ночи обсуждали Украину, Польшу, жизнь в Киеве, жизнь в Крыму, приморские города, журнализм, фриланс.

они стопят машины прямо из Москвы. И привыкают в российскому стопу. И думают, что 70 км от Ялты до Севаса это ерунда, можно, не торопясь, выйти после 17 часов на трассу. А это Крым, детки! тут рабочие три месяца в году, поэтому – кстати, купите мои почки! Когда они звонят в 11 вечера: “Мы застряли на повороте на Тыловое, у вас маршрутки ночью по городу ходят?”, я советую: “Ложитесь спать на обочине, в 11 ночи в Тыловом жизни нет. Но маршрутки, да, ходят круглосуточно”. В час ночи они звонят: “Мы доехали, открой дверь, пожалуйста!”. И еще раз долгие разговоры об автостопе, свободе, хороших людях и дальних странах.

он пишет: “Я из Шотландии, в Россию нужна виза, очень интересуюсь Украиной”. И приезжает настоящий шотландец в настоящем килте и с рюкзаком: “Так проще путешествовать!”. Прохожие на остановке обходят его, оборачиваясь. А он стоит и улыбается на обычной городской остановке, рядом с аптекой и магазином со стремными книжками “10 шагов к успеху”, “Антирак”, “Мужчины хотят  мужчин” и “Голые женщины в зеленой траве”. И пусть шотландский не английский, я знаю, что London is the capital of Great Britain. Он тут же радуется: Oh! Great Britain! Шотландия именно Грейт Британ, а не Ингланд! А потом путем сложных формул легко доказывает почему Индия лучше Москвы и Малайзии. Хотя я сто раз об этом думала, а вот нужная ясность не приходила.

А вот недавно еще смешной случай произошел. Можно сказать, что смешной в квадрате.
Пишет мне из Польши Набор_согласных Марек: “Нам понравились твои горные фоточки. Вот зацени наши с Татров. И можно приехать с 1 по 5 июля мне и жене?”. Я перепутала июнь и июль в календаре и написала, что на выходных 4-5 числа будет занята, приезжайте раньше. А потом опять перепутала и сказала: “То есть наоборот”. Через пару дней пишет девушка из Польши: “Мы с мужем Мареком едем в Севас, будем в начале июля, можно переночевать?”. ЫЫЫ, муж  в тайне от жены мосты дружбы наводил? Она отвечает: “Я вроде как с твоим мужем уже договорилась на 4-5 июля”. Полячка в шоке: “У мужа нет аккаунт на КС”. И, действительно, я их перепутала. Мужи оказались Мареками. Только одного так зовут, а у другого фамилия такая.
И вот мы договаривались встретится во вторник под Нахимовым в 21.10, потому что заседание секты до 21. Но я забыла телефон дома,а – еще раз забыла – днем мне написали из Одессы: “Наша подружка из Комсомольска-на-Амуре застряла в Балаклаве, можно придет на 1 ночь переночевать, помыться. Вот ее телефон”.
“Вообщем-то можно, если ее не смутит отсутствие горячей воды и наличие еще двух польских каучсерферов. Но я телефон дома забыла, буду только поздно вечером. Если она согласна, пусть приходит под Нахимова к 21.10”. Девочка из Комсомольска-на-амуре не пришла, пришли поляки. А дома Надя говорит: “Мне сейчас звонил какой-то Леша из Пскова, который у нас уже останавливался, у них какие-то проблемы, негде ночевать, я сказала, пусть приходит”. Приходит Леша и с ним девочка, которая застряла в Балаклаве прямо из Комсомольска-на-Амуре.

… и для чая не хватает чашек, а на кухне – табуреток,
зато полно чужих историй и приключений.

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 12

2 Comments

  1. Pingback: Велопоход с двойней CouchSurfing опыт ночевок во Франции

  2. Pingback: Housesitting с двумя детьми в США, Автралии и Новой Зеландии

Добавить комментарий

Либо можно войти через: