Китай || Гуйлинь

на юге Китая, на границе с Вьетнамом, течет река Ли. Уж не знаю, какие ветра тут бушевали, какие дожди лились, но со временем на гладкой как шахматная доска рисовых полей равнине ничего не осталось, кроме реки Ли и сотни невысоких, с девятиэтажку, холмов. Холмы различаются по форме, но, в целом, напоминают рисунки Экзюпери в "Маленьком принце". Равнина, населенная накрытыми зелеными шляпами и попонами лесов гигантскими слонами и удавами. Вот, что такое река Ли и ее горы.

К этому времени мое Большое Китайское Соло утратило все элементы спортивности и приобрело все оттенки матрасничества. Даже заселилась в хостел вместо зала ожидания пониженной комфортности в местном жд вокзале или верхнего этажа местного круглосуточного Макдональдса. И кроме того, подписалась на самую настоящую экскурсию для самых настоящих китайских туристов.
Возможно, предвзятое отношение было вызвано несколькими историями о страхе и ненависти г.Гуйлиня. Но в любом случае это был забавный опыт и отрощенный дзен на тему "детей бить нельзя".

По классификации экскурсовода Всея Индии Настюшки, моя группа не бухала, из окон не вываливалась, а серьезно внимала визгливым воплям девушки с микрофоном. Под конец у меня стало закладывать уши, остальные – нет, нацепили на носы очки, достали распечатки и, видимо, пытались уличить экскурсовода во лжи, сверяя ее слова с текстом.

****
Хотя это все, как обычно. не суть. Приехав на пять минут в красивое место, хотела забацать фоточки неземной красоты, а получилось, как всегда. Детей бить нельзя китайцы сплошные дети поэтому китайцев бить нельзя. Довольно несложное уравнение, если постоянно повторять, то дзен растет быстро. Так что вместо красивостей, я нафоткала небо.

Над всей долиной реки Ли целый день висело прекрасное голубое небо с размывах белых облаков.

горы – карстовые, точь-в-точь как где-нибудь на Караби скальные выходы

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 20

2 Comments

    1. Pelageia Popova

      Китай необычен и красив! Какая природа, горы. Совсем другой менталитет, наверное, природа влияет.
      Китай – удивительная страна! природа, конечно, влияет, но не она одна)

Добавить комментарий

Либо можно войти через: