Китай || Нанкин || особенности ESL-teaching

Сейчас очень занята двумя вещами: 1) чтобы еще сделать, чтобы еще больше хотелось поскорее уехать отсюда 2) чтобы еще сделать, чтобы еще больше людей меня возненавидело.

nW-zxTLVJ2c

Поначалу дела в Нанкине были настолько вялотекущими, что от нечегонеделания стали искать другую работу. Процесса ускорения ради, даже хотели поменять гражданство, но не знали, как отфотошопить в загране "мисце народження м.Симферополь/ УКР". Я не изменщик Родины, как может показаться, просто Виола из Шанхая рассказала историю про своего сербского приятеля, который, зная, как повернуты китайцы на нейтив-спикерах при весьма смутных представлениях о геополитическом устройстве Европы, получил хорошую работу, признавшись, что его мама родом из Англии, но да, у него сербский паспорт, потому что с ним проще путешествовать.

В итоге пришло приглашение из Пекина. Они активно звали в гости, но по приезду предстояло пройти интервью, а жить предполагалось в отеле, то есть решение не было окончательным, поэтому нами отвергнутым.
Параллельно на местном форуме нашли две вакансии. Вторая нам очень понравилась, а первая подразумевала на другом берегу Янцзы учить детей "наукам".
– каким еще наукам? Грамматике? Фонетике?
– нет, наукам в смысле наукам: физике, химии, биологии, астрономии.
– на английском или китайском?
– нет, на английском.
– странно, что не на китайском.

11 001

11 002

каждое такое решение было как сжигание, взрыв и разбрасывание пепла всех предыдущих мостов. При этом роль мостов играл дрыщ из моих ноябрьских приключений. После рассказа Марианны о том, как они выбирали сумочку Гуччи в бутике Гуччи для его девушки, взрывать снова и снова дрыщовские мозги стало даже приятно и профилактически-полезно. Кстати, про сумку Марианна вспомнила за обсуждением "не гей ли он?".
Только приехав и немного походив по урокам, мы известили дрыща, что нагрузки много, а денег мало. Через пару недель сообщили, что уезжаем в Пекин. Потом – что остаемся, потому что любим и его и Нанкин. В итоге объявили, что согласны на него работать. Но только если утром с понедельника по пятницу, потому что в остальное время очень жарко. А я плохо переношу жару. Хорошо, что в тот день было +35, а не +20 и дождь, как сегодня.
Согласна, жара – нелепое оправдание нежеланию рассказать дрыщу правду, что нашлась другая работа, а от него нам только нужна бесплатная квартира. Хотя через пару дней на том же местном форуме нашлось и жилье.

Хотя нет, вру. Сначала мы чуть не заселились в кладовку. Квартирка была настолько гномской, насколько вмещала в себя всё сразу: от холодильника на одну картошечку до стиралки на одну футболочку. К сожалению, мы туда уже не вписывались. Да и кстати, за эту кладовку надо было еще сражаться с двумя тетками, которые прошли в лифт раньше нас, а потом оказались чьими-то знакомыми.
В итоге заселились на 16-й этаж высотки в Южном Бутово или в настюшкином Крылатском, не знаю, я там жила однажды.

11 004

Обычный спальный район Москвы. Вечно моросящий дождь, цепляющиеся за соседнюю крышу облака, мокрые пустые проспекты, много- много зелени вокруг, метро в 10 минутах ходьбы и одинокий супермаркет возле входа. Хоть мы и делим поровну все счета, но ощущение, что устроились на каучсерфингскую вписку: все чужое, уходить из дома надо рано, а приходить – поздно и приносить печеньки к чаю. Надеюсь, это скоро пройдет.

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Либо можно войти через: