Китай || пров. Сычуань || Центр изучения и разведения больших панд

 идеал всех реинкарнаций – стать в конечном итоге пандой.
возможно, раньше, когда в каждом бамбуковом лесу Юго-Восточной Азии сидело хотя бы по одной панде и им, возможно, приходилось бороться за молодую бамбуковую поросль, тогда их жизнь подвергалась некой опасности.
Хотя глядя сейчас на этих расслабленных черно-белых медведей, кажется, что и тогда, в древние времени, встретив Опасность, панда, лениво вытащив изо рта очередной заслюнявленный стебель бамбука, медленно переворачивалась навстречу, задумчиво глядела и, наконец, произносила: "О! Опасность! Че серьезно?". Причем, не полным жизни голосом Гали, а именно так, предельно медленно и лениво, растягивая слоги. В ответ Опасность, посмотрев на этого поганного ленивца, передумывала со словами "а ну его нафиг", разворачивалась и ускакивала прочь. После чего из соседних кустов выкатывался черно-белый колобок другой панды с вопросом:
– что-то было? кто-то приходил?
– ой, не знаю, какая-то опасность
– а…..

Лето не самое лучшее время для любования пандами, потому что жарко и они спят. Причем, спят как китайцы в сидячем вагоне поезда Гуанчжоу-Пекин. Когда ехать 35 часов и 2308 км стоя, потому что в кассе уже не продавали билеты даже на сидячие места. Тогда, часов через 10 пути, сон сбивает на ходу, и пассажир засыпает в позе "так вышло". Вот и панда, сидела на бревнышках, наслаждалась утром в бамбуковом лесу Сычуани, а потом – бац! наступил сон. И дальше уже "так вышло".

или так

хотя сон может как прийти, так и уйти

а не, показалось

хотя….

возможно

а почему бы и нет

что-то происходит, да?

точно что-то происходит! надо пойти посмотреть!

и тут самое потрясающее было, как этот медведь пошел посмотреть. Животные как обычно себя ведут? оглядываются, группируются и прыгают сверху вниз. Но если вы – верхушка реинкарнации, то можно просто свалиться мешком или плавно перетечь сверху вниз, едва не застряв на пол-пути.

 

 

****
есть еще рыжие панды.
если черно-белые в девять утра уже заснули, то рыжие – только начинали завтракать

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Либо можно войти через: