Китай || разведение гусениц в домашних условиях

 – Там продают гусениц по юаню за штуку! Мы можем купить десяток, и через две недели у нас будут бабочки! – Оля не теряла даром времени, раздавая воздушные шарики детям.
Ее китайского не хватило понять, что гусеницы еще дешевле. На два юаня давали 15 штук. Еще на двушку купили мешок листьев шелковицы. Лоретта сказала, что их и так легко найти, но мы ей не поверили.

DSCF1212

вообще мы давно порывались завести домашнее животное, а точнее, просто спасти от неминуемой смерти всех черепашек в тазиках, всех жаб в авоськах, всех кроликов в малюсеньких клетках, и всех золотых рыбок в пластиковых стаканчиках. Китайцы не знают чувств жалости и сострадания к животным. Все что двигается – это, в первую очередь, еда, а потом мимимими и сопли по монитору. А тут такой шанс для нас – спасти самый отвратительно-выглядящих! когда еще удастся так поправить настолько испорченную карму.

вот в таком общежитии обитали "детки"
DSC_5352

мужчина ловко смастерил оригами-коробочку и неглядя накидал 15 телец
DSC_5354

если что эта зубастая красотка (слева) нам продала гусениц
DSC_5357

Лоретта советовала поселить их в коробку из-под обуви, но мы не придумали, чем закрыть, поэтому стырили у соседа два стеклянные банки из-под арабского сыра
DSCF1083

вообщем-то немаловажную роль сыграло то, что за гусеницами не надо ухаживать. Это не кролики и не черепашки.
Знаете ли, нам бы так поправить карму, чтоб не надо было вставать с дивана. Кидай себе листья шелковицы, как старые съели, и не знай горя.

DSCF1084

банки накрыли случайно сохранившимся огрызком бинта
DSCF1094

вот и домик готов. Самое время для первого мимиимми
DSCF1095
не оказалось, правда, канцелярской резинки, пришлось свою, с волос, пожертвовать

на следующий день утром подумала, что гусеницы сдохли. Они не шевелились, уткнувшись носами в свое же сухонькое говно. Пожалуй, можно тут вставить второе мимимиим.

DSCF1102

в целом все выглядело печально. Эдакий маленький гусеничный Чернобыль. Мы – большие и умные, привыкли мыслить масштабно и спасать вселенную от драконов. А вот представьте, что ваша вселенная – размером с литровую банку. Просыпаетесь утром – а повсюду гавно и засохшая еда, которая листья шелковицы.
DSCF1106

DSCF1179

но Чип и Дейл спешат на помощь!
хотя сперва Чип и Дейл почитали интернет на тему "как вырастить бабочек в домашних условиях". Своевременность – вот наша сильная сторона.
в интернетах было написано сбивчиво и мелким почерком нечто лирическое о том, что некие края некой коробки надо смочить некой салфеткой, или же обернуть салфеткой. Говорю – очень сбивчиво было написано. Поэтому я решила приучать детей к трудностям. Кому сейчас легко? Ни-ко-му, поэтому про салфетки они так и не узнали.
Так уж и быть, вытряхнула в честь первого дня их гавно, и сложила заново паззл из веточек и листиков.
DSCF1189

еще в интернете умные люди писали, что брать гусениц надо осторожно ватной палочкой. Но с этим, как и с салфетками, тоже не сложилось. Гусеницы так впились в вату, что пришлось отдирать пальцами. А нечего, надо быть гибкими к переменам.

Зато как они радостно впились в свежие, только из холодильника, листья шелковицы!!
DSCF1194

не знаю, кто-то ваще дочитал до этого места, или перекрестился и нажал Ф5, но посмотрите, как мимимими Гусеница убхватила лапами стебель! прям как мимимим-панда ствол бамбука, прям как электрик – электрический столб, прям как спортсмен – канат, ну и дальше – неприличные ассоциации.
а вот следующая фотография – доказательство, что у них есть мозг, ну или там песок в голове, и он перевешивает переднюю часть туловища
DSCF1196

а вот фотография, которая может участвовать в номинации "Скорость". Ух, сколько я режимов перепробовала. Целый один! все лишь бы ухватить ту доли секунды, за которую Гусеница съела этот лист
DSCF1198

DSCF1202

короче, годы в гусеничном мире шли, слой говна в банке становился ровнее, как начался голод. И все потому что глупые мамаши не нашли листьев, а старые закончились
DSCF1205

DSCF1206

блин, это была реально ужасная картина. Мы нашли во дворе, в темноте после работы, более-менее нежные на ощупь листья гибискуса. Эти мля-дети стали перебочривыми и есть гибискус не захотели. Так он два дня у них в банке провалялся, пока не засох. Гусеницы даже подъели остатки стеблей с прошлых шелковичных листьев.
Но Чип и Дейл снова поспешили на помощь. В воскресенье в перерыве я сходила в тот парк аттракционов, где проходил маркетинг и мы раздавали шарики. Нашла тех продавцов гусениц и купила у них три мешка листьев. По углам их коробки их гусеницы стали мастерить коконы. Зубастой женщине хотелось об этом поговорить, но не тут-то было. Мой великолепный мандаринский ее остановил.
Но в воскресенье вечером быстрый поезд уносил нас в горы, Лоретта забирать гусениц не захотела, зато Алекс из Лос-Анджелеса оказался добрым отзывчивым парнем. Он уже приютил китайскую герл-френд, китайскую собаку и китайских рыбок. Так что наши китайские гусеницы только разнообразили биомир его жилища. Алекс же высчитал скорость их питания. Четыре листа семью гусеницами за восемь часов. Хотя я думаю, что даже быстрее.

сегодня мы вернулись с гор. Алекс принес банки обратно на работу. А там – мимимимиимимимимиимимими-кокон!!

переименовать
если что кокон – это белая хрень посередине.
Правда, мимимими?

знаю, я должна была про горы написать, но там сильно много фоток, я засыпаю.

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 77

2 Comments

  1. Pingback: Китай || разведение бабочек в домашних условиях | Ё! КЛМН — кружка, ложка, миска, нож

Добавить комментарий

Либо можно войти через: