Чили || как приготовить коктейль Terremoto

После воспоминаний чилийцев, переживших землетрясение в 2010-м году, скачала на телефон сейсмограф. Включила – ничего не понятно. Скорее похоже на кардиограмму сердечнобольного, чем адекватный предсказатель. Пришлось выпить “землетрясение”, или terremoto по-испански – один из самых популярных чилийских коктейлей.

хозяюшке на заметку – как накидаться быстро и малыми средствами

шаг первый:
а ну-ка мечи стаканы* на стол!
* лженаучным путем установлено, что в стеклянных и особенно пол-литровых пивных стаканах терремото крепче (=лучше). Лженаучный вывод следующий: пластик забирает алкоголь.

шаг второй:
мороженное**, сливочное обычное фирмы “Рудь”
** широта моей поварской души подсказывает, что мороженное можно класть любое, даже не “Рудь”. Обычно в Чили это ананасовое – piña.
2. вот так мороженное выглядит снаружи

3. вот так внутри – смалец обычный

4. с любовью столовой ложкой кладете в стакан. Хороший вопрос: сколько? Наверно, столовую ложку с горкой

шаг третий:
ликер
долгое время мы думали, что ликер должен быть только Granadina, но вчера выяснилось, что нет, подойдет любой, даже вишневый.
5. щедро льете ликер на мороженное

6. внешне должно выглядеть вот так

шаг четвертый:
вино
обычное столовое белое вино
сладкое, полусладкое, кислое, полукислое – это, как хотите – всегда должно быть место для импровизации
7. вот барная женщина плещет некое Clos de Duinahue, которое продают в каждом круглосуточном

шаг пятый:
когда мороженное всплыло для красоты и остроты вкуса (=скорости опьянения) добавляем немного ликера
8. фразу про гавно в воде можно перевести в более романтическую плоскость про мороженное в вине

9. усе! готово!

10. Иза и ее картонная подружка одобряют ваш выбор

11. самая тема – растаившее мороженное сверху

12. суровый чилийский бар днем

 

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 202

Добавить комментарий

Либо можно войти через: