путешествия с детьми || поход Балаклава – ур. Инжир

вчера, в воскресенье, 8 ноября, большой компанией сходили в походик на Инжир. Стартовали со 2-го отделения “Золотой Балки”, закончили на пл.1-го Мая. В общей сложности были в пути около 8 часов, прошли около 16 км. Саша ехала у меня и у Антона, спереди и за спиной, в рюкзаке и на руках. Немножко пищала, когда хотела есть или засыпала, а так все время была весела и довольна приключениями.

Мы начали путешествие около десяти часов утра. До этого дома Саша поела гречневую кашу с яблоком и попила молочную смесь, а также дважды сходила в туалет (извините за подробности). Так что к тому времени, когда мы собирались встретиться с остальными участниками, она уже хотела спать.

В машине ребенок не заснул, потому что это же машина! как можно пропустить виды за окном и вообще что-то новенькое происходит. Зато как только ее посадили в рюкзак и мы начали идти, Саша моментально заснула.

1. Начало пути, поднимаемся с конечной 94-го автобуса вдоль склонов г.Спилии

 

2. остатки велосоревнований

 

3. склоны Спилии

 

4. дуб еще зеленый

5. шиповник

где-то тут, на подъеме, Саша проснулась. Шел дождь, поэтому Антон шел под зонтом. Саша очень любит зонты, так что минут пять они боролись за право нести зонт. Когда дождь временно прекратился, и Антон закрыл зонт, Саша расстроилась.

Я ей дала сырое яблоко в ниблере.

6. на первом перевальчике – под Бочкой Смерти – моросит дождик

 

7. можжевельник – никак не могу заставить себя их попробовать на вкус)

 

8. высматриваем бочку на вершине Спилии, откуда по легенде фашисты сбрасывали пленных матросов

 

9. грибочек

 

10. сквозь туман виден рог мыса Айя

 

11. видны остатки колючей проволки и линии окопов вокруг ракетной части “Сотка”

К “Сотке” мы подходили около 12 часов – время, когда Саша обычно обедает. АНтон не хотел останавливаться в месте “без видов”, поэтому Саша получила сухарик и мы продолжили путь, заодно подыскивая место для перекуса.

12. спускаемся в Аязьму

 

13. неожиданно сосновая роща

 

когда вышли на видовые места под скалами, устроили большой привал.

На горелке погрели воду, чтобы развести молочную смесь для Саши. Пока ждали воду, я пыталась накормить ее овощами с мясом, заготовленными из дома. Но, как показывает практика путешествий с Сашей, когда происходит что-то новенькое и необычное, кусок ей в горло не лезет, что называется. Поэтому во время поездок/походов наш ребенок ест очень мало. Возможно, достаточно просто брать сухариков-яблок для жевания во время ходьбы, не заморачиваясь приготовлением кулинарных шедевров. Так получилось и в этот раз: Саша размазала овощи по лицу и одежде, и попила около 100 грамм смеси. Как только мы снова пошли, она заснула на руках.

14. золотая рябина

 

15. наш отрядик вырвался на волю

 

16. можжевельник

 

17. туманные дали

 

18. Аязьма

 

19. как же я скучала по этим соснам и видам!

 

20. идем к роднику

 

21. крымский эндемик – сосна Станкевича или сосна судакская

 

22. честно говоря, не знаю, что это за куст – бересклет или богульник

 

23. любимый Инжир – здесь, конечно, наиболее сказочно в солнечный жаркий день – когда весь воздух напоен соснами! но и вчера было не менее хорошо

под соснами сделали еще один привал. Для Саши разложили одеяло, чтоб она могла размяться и поползать. Сами в это время сварили на горелке чай и закусили печеньем.

Саша доела молочную смесь и вообще согрелась. Также здесь поменяли ей подгузник.

Около 15 часов выдвинулись в обратный путь, в сторону Балаклавы. Сашу посадили в рюкзак, мне на спину. За спиной ее нести одно удовольствие. Она почти сразу заснула, и спала почти до спуска на Серебряный пляж.

Потом Антон до самого конца нес ее на руках.

24. солнце вчера было видно только вот так 🙂

 

25. Саша села папе на голову)

В сумерках, около 18 часов, спустились на набережную Назукина, и на пл.1-го Мая сели на 94-й топик, который довез до 2-го отделения, где мы оставили машины.

Завезли Антона домой, а сами с Сашей поехали прямо в Симферополь. Вначале она немного куралесила и капризничала. Когда проезжали Железнодорожное, то ребенок заснул и дремал до самого дома.

Вот такой первый длинный поход оказался.

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 26

7 Comments

    1. Polya

      нет, мы тоже были в воскресенье, 8 ноября!! как это разминулись?! :))
      на самом деле, я не знаю точный километраж. Это Антон сказал, что 8 км в одну сторону, а у ребят gpsы показали под 19 км, но это мне кажется невероятным – там нет такого расстояния))

  1. Галина Юрасова

    Такое большое расстояние! я сейчас столько и без ребенка не хожу, все какой-то матрас получается максимум на 10 км. (( Это вы во вторник ходили? Мы там бегали в воскресенье – кружок получился 11 км.

    1. Polya

      Такое большое расстояние! я сейчас столько и без ребенка не хожу, все какой-то матрас получается максимум на 10 км. ((Это вы во вторник ходили? Мы там бегали в воскресенье – кружок получился 11 км. еще…
      нет, мы тоже были в воскресенье, 8 ноября!! как это разминулись?! :)) на самом деле, я не знаю точный километраж. Это Антон сказал, что 8 км в одну сторону, а у ребят gpsы показали под 19 км, но это мне кажется невероятным – там нет такого расстояния))

  2. Pingback: про Сашу || девять месяцев | Ё! КЛМН — КРУЖКА, ЛОЖКА, МИСКА, НОЖ

  3. Pingback: Резервное - Аязьма - Балаклава. Поход с ребенком

Добавить комментарий

Либо можно войти через: