про Сашу || выставка в Этнографическом музее

Все началось с того, что у Саши набралось много книг о животных, как диких, так и домашних. Но если домашних животных мы часто встречаем во время прогулок по лесу и ближайшим деревням, то диких ребенок пока не видел.

Что делать, если в цирк годовалых детей еще не пускают, а вместо городского зоопарка есть зооуголок в Детском парке? Правильно, можно сходить в краеведческий музей и посмотреть на чучела (в этом есть своя логика, не смейтесь :))

Хотя нет, смейтесь, сегодня можно! Так День Смеха мы отметили походом в музей.

 

Мы поехали на коляске на троллейбусе, поскольку это единственный вид общественного транспорта, в двери которого проходит наша широкая коляска 🙂

Видимо, попали в троллейбусный перерыв, потому что ждали около получаса. Саша тем временем благополучно заснула в коляске. Так что когда подъехал транспорт и мы загрузились, а потом ехали 15 минут до нужной остановки, ребенок ни разу не проснулся.

  1. На остановке демонтировали остановочный комплекс и сквозь оставшуюся в асфальте дырку пророс цветочек или травинка

 

Вышли на Центральном Рынке и пошли пешком в сторону музея. Поскольку ребенок все не просыпался, то решили немного погулять по скверу им.Тренева.

2. зеленые аллеи

3. наблюдения за наблюдаемым

 

4. татарская жимолость

 

5. набирает цвет сакура

 

6. возле кафе

 

7. аккуратная туя

 

В сквере Саша проснулась и с интересом стала разглядывать новое для себя место. Задерживаться не стали, поехали в музей.

Но в краеведческий музей не доехали, а остались в Этнографическом, решив, что костюмы и утварь будут более интересны ребенку, чем мертвые животные.

 

Сейчас в Этнографическом музее проходит выставка Ханты-Мансийского Автономного округа “Мыс священной собаки”.

8. Увидев на афише пометку 0+, поняли, что как раз эта выставка нам подойдет

 

9. долго думали, как зайти внутрь с коляской, или оставить наш пепелац снаружи, как я вовремя заметила кнопку вызова спасателей

 

К нам никто не вышел, поэтому бабушка смело заехала с коляской внутрь. Я спросила, где же помощь, на что охранник ответил, что вызова никто не слышал, потому что кнопка пока не работает. Надеюсь, что пока.

На кассе купили билеты на две выставки: ханты-мансийцев и народов Крыма. Обе экспозиции стоят всего 60 рублей за 1 взрослого.

 

10. Саша и унты в расфокусе

 

11. Саша оглядывается. Увидела ворону, но заинтересовалась батареей

 

Помня рассказ Ольги о захвате Джаспером замка в Вильнюсе, я крепко держала Сашу на руках, не давая ей возможности разнести в клочья культурное наследие далеких народов севера. Хотя здесь были такие смотрительницы, что они были готовы головы положить на защиту доверенных им костюмов, унт и сумочек из меха нерпы.

А это очень жаль!

Как мне хотелось дать Саше потрогать эти ткани, бусинки, мех, дерево. Оставалось только смотреть, хотя и это было интересно. Очень яркие цвета и материалы!

 

12. вот детали выставки

 

13. 

 

14. носили Сашу с бабушкой по очереди

 

Выставк народов Крыма я не фотографировала, но она не менее интересная. Мы ее с Сашей разглядывали, правда, менее внимательно, чем первую.

Потом посидели немного в Семинарском скверике и поехали домой.

15. опять на троллейбусе, где Саша познакомилась с годовалым Игорем

а с какого возраста вы ходили с детьми по выставкам и музеям? какие предпочитаете? замечаете ли положительный результат?

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 10

One Comment

  1. Pingback: куда пойти с годовалым ребенком || Симферополь || Детский парк || зооуголок — Ё! КЛМН — КРУЖКА, ЛОЖКА, МИСКА, НОЖ

Добавить комментарий

Либо можно войти через: