Сашина библиотека || православные книги для детей 0+

DSC_0235

Во время месячного путешествия по Золотому Кольцу России так вышло, что мы посещали церковные лавки чаще, чем детские магазины. Поэтому, несмотря на ограничение по весу и объему багажа, стало вполне закономерным, что в пути не смогли удержаться и купили ребенку несколько православных книг. Как оказалось, церковные типографии выпускают для младенцев много красочных изданий довольно светского содержания с прекрасной полиграфией и иллюстрациями. Сегодня представляю нашу подборку.

Как я уже не раз писала, Саша очень любит разглядывать книги. Собираясь в поездку, я много раздумывала о том, что взять с собой из библиотечки ребенка, а что оставить дома. В итоге, остановилась на двух книжках-тетрадках с многоразовыми наклейками издательства “Стрекоза”, одну из которых мы подарили в первые дни, другую – Саша порвала через неделю.

Я честно не собиралась покупать книг в поездке! Нет ни времени читать, ни места хранить. Но в Суздале мне очень понравился Ризоположенский монастырь своей атмосферой простоты и открытости, что, заглянув в церковную лавку, я не могла уйти с пустыми руками – хотелось купить хоть что-то, чтобы поддержать монахинь. Остановилась на двух тоненьких книжках для Саши, изданных Свято-Елисаветинским женским монастырем г.Минск.

“Кот Мурлыка”, Олег Лицкевич, 2011 год
DSC_0237

вот примеры страниц – как видите, добрые детские стихотворения и яркие иллюстрации – что еще нужно?!
DSC_0240

DSC_0239

 

“Веселые зверюшки”, Елена Михаленко, 2015 год
DSC_0241

Здесь рифмы стихотворений не совсем оригинальны, но иллюстрации не менее красочные
DSC_0243

DSC_0242

 

 

Когда мы оказались в кремле Ростова Великого, мне захотелось что-то купить в качестве сувенира. Не придумала ничего лучше, чем книгу для Саши.
Когда увидела название – подпрыгнула от радости – Саша обожает божьих коровок! Находит их на любом рисунке, а тут целая книга посвящена этому насекомому.

“Почему коровка божья”, Петр Синявский, ИД “Русский паломник”, Москва, 2015 год
DSC_0244

 

Когда начали читать, немного разочаровалась: только первые стихотворения посвящены божьей коровке, остальные – четверостишия различной тематики, собранные вместе непонятно по какому принципу. Но первые стихотворения – удивительные по образам. К примеру, первое описывает главную героиню такими словами, что, мне кажется, Саша каждый раз принимает их на свой счет – так улыбается и радуется!

примеры страниц
DSC_0245

DSC_0246

 

В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в Сергиевом Посаде очень крупный паломнический центр. Здесь я купила Саше самую удачную книгу из всех.

“Солнышко в окошке”, Нина Козлова, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2013 год
DSC_0247

В первую очередь подкупают сказочные иллюстрации в духе русских народных сказок. Стихи ладные, звонкие.

DSC_0249

DSC_0248

 

 

А вы покупаете детям книги в церкви? Если покупаете, то какие? Если детям, то какого возраста?

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 132

2 Comments

Добавить комментарий

Либо можно войти через: