проверено на себе || детский спальник Deuter Little Star EXP + ВИДЕО

Завершив сезон-2016 ночевок в горах с ребенком (1 год и 8 месяцев) и подводя итоги, подготовила серию отзывов о детском туристическом снаряжении, которое мы использовали. Начну со спального мешка.

Почему решили купить

Мы долго думали покупать или нет, все-таки, к сожалению, мы пока не ходим в походы с ночевкой и ребенком слишком часто. Решили все же купить, во-первых, из-за размера – спальником можно пользоваться несколько сезонов, ребенок не скоро из него вырастет. А пока лишняя часть легко убирается под молнию, утепляя ноги во время сна.

1. Под молнию можно спрятать “лишнюю” часть спальника

детский спальник Deuter Little Star EXP

 

2. Общий вид

детский спальник Deuter Little Star EXP

Таким образом, около 30 “лишних” сантиметров можно спрятать, сократив спальник до 90 см в длину.

Общие характеристики

Deuter не указывает максимальные температуры комфорта для детских спальников, потому что такие опыты не проводились. На ощупь в спальнике Little Star комфортно спать до +10-15 °С. Если температура воздуха ниже, то вряд ли кто-то из родителей решится брать ребенка в горы.

Наполнитель. Little Star набит не пухом, а High-Loft Hollowfibre. И это логично, потому что маленькие дети могут намочить спальник ночью, а пух не так легко высушить, как холлофибру.

Детали. Внутри спальника есть кармашек – мне кажется, он ребенку ни к чему. Но нет стягивающей резинки на капюшоне – этого не хватает.

Размеры. Little Star довольно просторный, наша Саша любит вертеться во сне, так что внутри спальника ей не тесно.

Вес. Спальник весит 750 грамм. Если ходить с 1 ночевкой в теплое время года, то этот вес не критичный, мне кажется (учитывая вес других спальников и остального снаряжения).

4. Липучки

детский спальник Deuter Little Star EXP

 

5. Спальник в сложенном виде

детский спальник Deuter Little Star EXP

 

6.

детский спальник Deuter Little Star EXP

 

7. Информация от производителя

детский спальник Deuter Little Star EXP

 

Общие впечатления

Детский спальный мешок мы брали всего несколько раз (когда ходили с ночевкой в августе, вообще не брали спальники). Мы не сравнивали детские спальники других фирм. Но в целом, учитывая, что это вещь не одного сезона, как большинство детских вещей, покупка стоящая. Ребенок ночью в горах не мерзнет, от холода не просыпается.

 

 
 


Вы владеете собственным брендом или представляете магазин туристического снаряжения, которое облегчает и упрощает самостоятельные путешествия с маленьким ребенком? Если хотите увеличить число потенциальных покупателей, напишите мне на yo-klmn.ru@yandex.ru! Мы – профессиональная команда крэш-тестировщиков, а я люблю писать и снимать обзоры.

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 218

One Comment

  1. Pingback: Как увлечь ребёнка походами и прогулками. 8 идей | Ё!КЛМН

Добавить комментарий

Либо можно войти через: