проверено на себе || эрго-рюкзак Boba 4G Baby Carrier

Завершив сезон-2016 ночевок в горах с ребенком и подводя итоги, подготовила серию отзывов о детском туристическом снаряжении, которое мы использовали.
На сегодняшний день в нашей походной жизни наиболее используемым снаряжением оказался эрго-рюкзак Boba 4G Baby Carrier. Только сейчас, когда ребенку исполнился 1 год и 8 месяцев, мы купили туристический рюкзак-переноску.

Почему мы выбрали Boba 4G Baby Carrier

На самом деле, этот эрго-рюкзак нам подарили. По моим наблюдениям, все эрго-рюкзаки примерно одинаковы в устройстве. Только однажды в аэропорту я видела девушку с младенцем, сидящем в эрго-рюкзаке, “спинка” которого была расстегнута на “молнию”, а внутри была сеточка. То есть ребенок не парился в летнюю жару, а продувался через эту сетку. По-моему, очень рациональное решение. Можно проапгрейдить эрго-рюкзак самостоятельно, а можно иметь ввиду, делая покупку.

Почему не слинг, а эрго-рюкзак

Эрго-рюкзак вместе со слингом (такой сет оказался) нам подарили, когда Саше шел третий месяц. Когда я попробовала ее посадить в слинг, ей очень не понравилось и я больше не настаивала. К тому же слинг был теплый, а начиналось лето, так что, по сути, мы с ней так и не попробовали этот вид переноски.

Носить ребенка в эрго-рюкзаке я стала с 5-6 месяцев. Это было не регулярное использование, а по необходимости. Из-за того, что носила спереди, быстро уставала поясница.

Когда к 7-8 месяцам Саша начала садиться, я стала одевать эрго-рюкзак себе на спину. Посадить таким образом туда ребенка в одиночку я не придумала как, но если есть помощник, то так можно ходить довольно долго (если ребенок не против).

Начиная с 8-9 месяца, мы стали регулярно ходить в коротенькие походы по Крыму, куда обязательно брали Boba 4G Baby Carrier. Саша хорошо спала, сидя в рюкзаке. Хотя непоседливый характер ей, конечно, мешал долго “ехать” на спине у мамы или папы.

Boba 4G Baby Carrier

 

Общие впечатления

Удобно взрослому. В эрго-рюкзаке Boba 4G Baby Carrier широкие жесткие поясник и лямки на плечи, как на многолитровом рюкзаке, поэтому во время носки также удобно, как если надеть и идти с нагруженным рюкзаком 10-15 литров.

Удобно ребенку. С внутренней стороны на двух кнопках крепится небольшая подушка, которая смягчает давление на кости таза ребенка. С внешней стороны также на кнопках “приклеивается” капюшон, который может защитить от ветра или чтоб голова не болталась во время сна.

Кроме того, из дополнительных деталей есть 2 кармана – на пояснике и на спинке – но мы ими практически не пользовались. А, в комплекте шли еще стремена для ног, но мы ими совершенно не пользовались – по логике, они могут пригодиться только сейчас, но мы перешли на более удобную переноску.

Boba 4G Baby Carrier

 

Чего не хватало в эрго-рюкзаке Boba 4G Baby Carrier

Как я уже написала выше, спинка рюкзака сделана из плотного материала, который отлично подходит для зимы и межсезонья, но чересчур жаркий летом. Поэтому можно было бы сделать спинку расстегивающейся на “молнии” для проветривания.

То же касается и поясника. Сейчас практически у всех туристических рюкзаков внутренняя сторона лямок и поясника делается из сеточки, которая быстро сохнет. В эрго-рюкзаке Boba 4G Baby Carrier такого нет.

 

Boba 4G Baby Carrier

 

Почему мы перестаем пользоваться эрго-рюкзаком Boba 4G Baby Carrier

В эрго-рюкзаке ребенок слишком стеснен. Ноги плотно прижаты к спине взрослого. Несколько раз мне казалось, что края рюкзака передавливают Саше бедра. Зимой, когда на взрослом и ребенка надето много одежды, использовать эрго-рюкзак становится совсем неудобно.

Это стало основными причинами, почему мы купили туристический рюкзак-переноску. Хотя у нас есть знакомые, у которых ребенок старше Сашу на 9 месяцев, и они наоборот не собираются отказываться от эрго-рюкзака. Объясняют тем, что так легче пробираться через кусты, а рюкзак-переноска слишком громоздкий для этого.
 


Вы владеете собственным брендом или представляете магазин туристического снаряжения, которое облегчает и упрощает самостоятельные путешествия с маленьким ребенком? Если хотите увеличить число потенциальных покупателей, напишите мне на yo-klmn.ru@yandex.ru! Мы – профессиональная команда крэш-тестировщиков, а я люблю писать и снимать обзоры.

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 169

3 Comments

  1. Pingback: Мангуп. Северный монастырь. Поход с ребенком + ВИДЕО

  2. Pingback: Пять мифов о походах с детьми

  3. Pingback: Какую переноску выбрать для ребенка 2+ Каркасный рюкзак, эрго-рюкзак, слинг

Добавить комментарий

Либо можно войти через: