проверено на себе || туристический рюкзак-переноска Deuter Kid Comfort Air + ВИДЕО

Завершив сезон-2016 ночевок в горах с ребенком и подводя итоги, подготовила серию отзывов о детском туристическом снаряжении, которое мы использовали.

Я уже писала о эрго-рюкзаке и детском спальнике. Сегодня расскажу о туристическом рюкзаке-переноске Deuter Kid Comfort Air, который купили месяц назад на смену эрго-рюкзаку.

Deuter Kid Comfort Air

Что такое туристический рюкзак-переноска

Туристический рюкзак-переноска – это рюкзак для переноски детей в возрасте от 1 года до 3 лет, которые уже могут ходить самостоятельно, но недалеко и недолго.

7 преимуществ туристического рюкзака-переноски перед эрго-рюкзаком

Мы перешли на рюкзак-переноску Deuter Kid Comfort Air только сейчас, когда Саше исполнилось 1 год и 8 месяцев, хотя наши знакомые носят своего ребенка в подобного рюкзаке с годовалого возраста. Чем отличается рюкзак-переноска от эрго-рюкзака?

1. Жесткий каркас рюкзака, наподобие советских рамочных рюкзаков типа “Ермак”, к которому крепится детское сидение и подвесная система;

2. Как и в обычном современном туристическом рюкзаке, подвесную систему можно регулировать;

3. Кроме того, можно регулировать высоту детского сидения в зависимости от размеров “пассажира”;

4. В такой переноске ребенок сидит свободно (при этом он пристегнут своеобразными “ремнями безопасности” на случай падения взрослого), а не прижатым к спине или груди взрослого, как в эрго-рюкзаке;

5. Рюкзак-переноску можно поставить на землю, не вытаскивая ребенка. Благодаря этому я могу надеть или снять рюкзак с ребенком без посторонней помощи;

6. Рюкзак-переноска дополнен рюкзачком на 12 л, куда можно положить вещи ребенка или вещи первой необходимости;

7. Рюкзак-переноска оснащен съемным солнцезащитным козырьком и непромокаемым капюшоном

 

Один взрослый может самостоятельно снять и снова надеть рюкзак с ребенком внутри

Deuter Kid Comfort Air

 

Непромокаемый капюшон и солнцезащитный козырек в действии

Deuter Kid Comfort Air

 

Медвежонок – приятный подарок от Deuter

Deuter Kid Comfort Air

 

3 недостатка туристического рюкзака-переноски перед эрго-рюкзаком

1. Рюкзак-переноска стоит по цене как шасси от самолета – мы купили сейчас, исходя из того, что хоть Саша еще немного весит, но лучше ее проносить как можно дольше, чтоб оправдать расходы на этот рюкзак;

2. Вес и размеры. Наш Deuter Kid Comfort Air весит 2800 гр, а размером с 70-литровый рюкзак. Так что когда я иду в поход с Сашей вдвоем без нашего папы, то пока предпочитаю брать эрго-рюкзак;

3. По личному наблюдению, нашей Сашей в рюкзаке-переноске неудобнее спать. Если в эрго-рюкзаке она прижималась головой к моей спине, то в рюкзаке-переноске она еще не выбрала удобной позы.

Deuter Kid Comfort Air

 

Один лайфхак в заключение

  • Чтобы не стирать после каждого использования рюкзака залитую слюнями подушечку, закройте ее баффом или носовым платком

Deuter Kid Comfort Air

 

Видео-обзор


 


Вы владеете собственным брендом или представляете магазин туристического снаряжения, которое облегчает и упрощает самостоятельные путешествия с маленьким ребенком? Если хотите увеличить число потенциальных покупателей, напишите мне на yo-klmn.ru@yandex.ru! Мы – профессиональная команда крэш-тестировщиков, а я люблю писать и снимать обзоры.

Еще более интересные посты по этой теме:

Просмотров: 1652

6 Comments

  1. Pingback: Мангуп. Северный монастырь. Поход с ребенком + ВИДЕО

  2. Pingback: Какую переноску выбрать для ребенка 2+ Каркасный рюкзак, эрго-рюкзак, слинг

  3. Cупер! Мне понравились фото, отмечены важные моменты.
    Читающие: обратите внимание: рюкзак со стременами! Чем длиннее будут ноги ребенка, тем больше будет заметно, как они мотаются у заснувшего ребенка. Плюс висящие ноги перекашивают таз на сиденьи, и ребенок весь перекашивается. Маленькому ребенку стремена очень сильно помогут сохранять симметричное комфортное положение на седле.
    +1 про позу для сна. Там трудно выбрать позу ребенку, к сожалению. Мои двое сыновей так и засыпают, “как придется”, и я прокладываю им кофту вокруг шеи, чтобы голова лежала удобнее.
    У меня тоже Deuter, высота сиденья под рост пассажира там регулируется, но в ограниченных пределах. Мне кажется, ребенок ниже 85см будет плохо видеть оттуда (просто провалится глубоко). Моя подруга пробовала дочку 78см в мой рюкзак – она ушла с головой %))).
    Еще бы я добавила, что такая переноска весит от 2.8кг, как автор верно написала (у меня 3.5кг) и не идет сама, даже если сам идет пассажир )))). Слинг весит 700г, эргорюкзак около 0.9-1.1кг.

Добавить комментарий

Либо можно войти через: