Путешествие с ребенком || Национальные парки США || Mount Rainier National Park

Ура-ура! Наконец-то, Юля Лисицына, хозяйка блога Человечки, нашла время и написала продолжение поста о национальных парках США. Итак, все что вы хотели знать, но боялись спросить читайте ниже. Осторожно! Много фотографий!

В своих заметках на блоге Человечки уже не раз отмечала красоту штата Вашингтон. Здесь вся природа словно соткана из сказки и для неё. Мшистые леса, разнообразие хвойных, богатый животный мир. Сердце замирает наблюдая полет белоголового орла или сапсана, мирно жующего оленя или койота… нет, не мирно жующего :), но выбегающего там, где его меньше всего ожидаешь увидеть.

Одна из главных достопримечательностей штата – парк вокруг горы Rainier. Эту гору можно лицезреть на всех фотографиях Сиэтла.

 

Со стороны кажется, она возвышается пупырём, но на самом деле – это целый каскад гор, где так прекрасно кататься зимой!

 

Территория парка огромна и к ней ведут несколько въездов, два из них с романтичными названиями Sunrise и Paradise.

Со стороны Восхода зимой не пробраться, все завалено снегом, а вот со стороны Рая дорога расчищена и любители зимнего восхождения могут добраться практически до макушки и лицезреть неописуемую красоту, если не облачно.

 

Летом количество туристов огромно. Проложены тропы разной протяженности и разной степени сложности. На некоторых лежит снег даже жарким летом.

 

Есть небольшие отели и кафешки-ресторанчики, магазины милых сувениров, станции рейнджеров.

 

Если вы решите отправиться в многодневный поход, то, как и в случае с заповедником Yellowstone, вам необходимо зарегистрироваться у рейнджеров. Учёт пеших туристов ведётся со всей строгостью.

 

В уютных уголках леса устроены кемпинги. Они представляют собой как минимум расчищенные полянки с местом для костра и общим туалетом на несколько кабинок. Более продвинутые оснащены тёплым душем и источниками электропитания. Завсегдатаи кемпингового отдыха предпочитают бронировать места заранее.

 

Река Белая (White river) понравится любителям рафтинга. Есть прокат рафтов и байдарок, инструктора для новичков.

Мишки, куда без них. Большая просьба, если встретитесь с медвежонком, пока будете умиляться его прелестью, поглядывайте по сторонам. Совершенно точно – мама рядом. Как и все мамы, она даёт ребёнку самостоятельно познавать мир под неусыпным контролем. 🙂

На официальном сайте Национального парка Mount Rainier вы найдете всю необходимую информацию о погоде, оплате въезда (если вы уже приобрели абонемент на просмотр Национальных парков, этот пункт можно пропустить), что посетить именно в нужное вам время года, состояние дорог и многое другое.

И ещё, когда вернётесь с тоннами фотографий из парка, оформите сразу все в фотоальбом! Мой вам совет!

Еще более интересные посты по этой теме:

Добавить комментарий

Либо можно войти через: