Походный котелок Bulin с теплообменником

Мы всегда находимся в поиске такого походного снаряжения, которое не занимает много места, мало весит, но при этом не стоит, как крыло самолета. Недавнее приобретение – котелок Bulin с теплообменником,….

Семь дырявых гротов Крыма

Семь дырявых или сквозных гротов Крыма никак не связаны между собой, кроме природного происхождения. Их даже не сложить в единый красивый маршрут. Однако посетить каждое из этих мест однозначно стоит…..

Можно ли беременным ходить в горные походы

Вопрос “можно ли беременным ходить в горные походы?” нет-нет, да и возникнет на туристическом форуме, однако однозначного и обоснованного ответа не найти. И это неудивительно: у каждого путешественницы свои обстоятельства,….

Исчезнувшее водохранилище Сикорского на Ай-Петри

В это трудно поверить, но на “крыше” Крыма – плато Ай-Петри – в начале прошлого века 21 год существовало самое настоящее водохранилище, где накапливалась талая и дождевая вода. Сейчас остались….

Тропа Таракташ

Тропа Таракташ, хитрой лентой спускающаяся с плато Ай-Петри к водопаду Учан-Су, – один из самых видовых и красивых маршрутов в горном Крыму. Однако, не самый простой для прохождения, особенно в….

На что обратить внимание, собираясь в первый поход с малышом

Молодая пара привыкла ходить в походы, но с рождением ребенка их жизнь кардинально меняется. Привычное сразу становится неизвестным и рождающим много вопросов: как подготовиться к первому походу с малышом, как….

Как увлечь ребёнка походами и прогулками. 8 идей

Многие родители-путешественники сходятся во мнении о том, что чем младше ребёнок, тем с ним проще: куда взрослые, туда и он без всяких возражений. А как раз с возрастом появляются такие….

Роща секвойя-дендронов на Ангарском перевале

На склонах Ангарского перевала проложено немало простых однодневных маршрутов, которые можно включить в более сложные походы, а можно и пройти как самостоятельные. Так, роща секвойя-дендронов возле т/с “Кутузовское озеро” на….

Тыловое – Ласпи

Маршрут из Тылового в Ласпи, пожалуй, входит в десятку моих самых любимых – до того здесь красиво и без особых трудностей идти. Так что когда недавно выпали совместные выходные, мы….