Как правильно одеть ребенка в зимний поход

Межсезонье неприятно не только частой сменой погоды, но и перепадом температур. Поэтому для любой молодой мамы вопрос ‘как правильно одеть ребенка зимой’ становится настоящим квестом. Особенно задачка усложняется, когда семья….

Исары Крыма: мини-путеводитель по средневековым дозорным крепостям полуострова

Если бы за последние двести-триста лет на территории Крыма не произошло ни одного военного конфликта, то ныне полуостров, пожалуй, выглядел бы не хуже долины реки Рейн в Европе, где каждая….

Маршруты походов по следам древних легенд Крыма

Легенд о Крыме существует не один книжный том. Многие из них посвящены реально существующим топонимам полуострова. В этом посте вы найдете пять легенд, посвященных самым красивым и видовым местам Крыма…..

9 мобильных приложений, полезных для горных походов

Смартфоны быстро завоевали мир, в том числе и мир самостоятельных путешествий. Конечно, удобнее носить один девайс, который одновременно и компас, и навигатор, и фотоаппарат, и альтиметр, и курвиметр. Какие еще….

Тафони – “сырные” выветривания

Как связаны Крым, окна и океан? Ответ довольно прост: на месте нашего полуострова раньше бушевали морские волны, вымывая особые ажурные, кружевные узоры в каменистом дне. Воды отступили миллионы лет назад,….

маршруты Сербии | Златибор | восхождение на вершину Cuker

Окрестности города Златибор похожи на Черногорский хребет в украинских Карпатах – такие же оголенные покатые хребты-хребты, которые издалека кажутся покрытыми мягким велюровым покрывалом. Спонтанно совершили восхождение на вершину горы Cuker.