узкоколейка Шарганьска Осьмица | ночевка в палатке на станции Голубичи

За 15 минут до отправления поезда по узкоколейке Шарганьска Осьмица (Šarganska osmica/ Шарганьская Восьмерка) не остается билетов на сидячие места, в продаже —только стоячие. Приходится брать их, впрочем нам все….

Маршруты Сербии | нацпарк Тара | Баньска Стена – Врело – Перучац

От разочарования до радости всего полкилометра пути, или как мы поругались из-за отсутствия тропы с обрыва вниз, а потом помирились, потому что нашли от смотровой Баньска Стена к озеру Перучац….

Маршруты Сербии | нацпарк Тара | Калуджерске Баре – Црњесково – Борово брдо

На следующий день после разминки вдоль каньона реки Рача мы отправились выше в горы – в местечко под названием Калуджерске Баре, что переводится с сербского, как “Монашеские Лужи”. Однако горы встретили….

Лесные находилки для детей в .pdf

Знаете, что такое Scavenger Hunt, или в вольном русском переводе “найди и покажи”, “находилки”? Это такой лист бумаги, где изображены различные предметы, которые ребенку надо найти во время прогулки. Для….

ультралегкая палатка из парашютной ткани

В недавнем походе с ночевкой мы провели тест-драйв ультралегкой палатки из парашютной ткани, которую позаимствовали в Севастопольском клубе туристов. Ночевка вышла не суперкомфортная, но палатка испытание выдержала на ура. Еще….

дубы Стражи Бельбека на ВИРе

Первое сентября отметили в походе из Верхнесадового на ВИР через “графские развалины”, как называют остатки усадьбы таврического помещика Христофора Кокораки. Также по пути проведали Стражей Бельбека – пару 500-летних дубов….