Симферопольское водохранилище: поход по дну

Летом 2020-го года водохранилища Крыма катастрофически обмелели. Из-за этого в Симферополе вода подается по часам. Какой сейчас объем воды в Симферопольском водохранилище мы решили увидеть своими глазами и отправились в поход….

летняя лесная находилка для детей

Чтобы в недавнем походе дети-подростки бодрее поднимались в долгую лесистую горку, предложили мини-квест, или «лесную находилку» из серии «найди и отметь». Подъем преодолели и не заметили как 🙂

морские находилки: чем занять ребенка на пляже

Отдых с малышами на море и полезен, и интересен. Пляж как огромная песочница, морские замки, поиск необычных ракушек. Да глаза разбегаются, с чего быть начать. Однако если дети заскучали, предложите….

Кара-Тобе: музей археологии в потернах командного пункта артдивизиона

На пересыпи солончаков между Саками и Евпаторией возвышает холм. Стратегическое, видовое место, с вершины которого виден весь Каламитский залив и северо-запад Крыма. Неудивительно, что еще в античные времена здесь возникло….

10 необычных фактов о Крыме, которыми я люблю удивлять туристов

Сегодня День России, и хочу рассказать о нашей Малой Родине — полуострове Крым. Все наслышаны о его целебном воздухе, головокружительных горах и ласковом море. Но я выбрала такие факты, о….

лесная аптечка Крыма: 14 лекарственных растений

«Все знают о волшебных свойствах крымских гор и горного воздуха. А какие растения помогут избавить от болезней и неприятностей в походе?». Сейчас, когда воздух крымских яйл напоен ароматом цветущих диких травушек….

Пещерная стоянка эпохи неолита Юсуф-Коба

— Да там, наверно, обычный небольшой грот и ничего интересного, раз никто об этой стоянке не знает, — комментирует Антон, пока мы продираемся сквозь можжевеловые заросли в жаркий майский полдень…..

пещера Ригеста над Сухой речкой

Ущелье Сухой речки между Варнаутской долиной и 17-м км трассы Севастополь-Ялта поражает красотой резных серых скал и темно-зеленых рощ можжевельника, при этом, мало кто тратит силы покинуть машину и внимательнее….

Шесть троп здоровья в окрестностях Ялты

Проложенные еще в 19-м веке маршруты горных прогулок в окрестностях Ялты в советские годы получили название «тропы здоровья», потому что входили в программу оздоровления пациентов местных санаториев. Терренкуры были облагорожены….